Les pancakes, c’est vraiment le petit-déjeuner gourmand du week-end par excellence !
Si les faire n’est généralement pas un souci, on ne sait parfois pas quoi mettre par-dessus pour les rendre gourmands sans faire exploser la glycémie ! On vous donne quelques idées de toppings pour des pancakes IG bas plus loin.
Le meilleur Pancake que j'ai mangé depuis des années. Merci ! - Julie Brun
INGRÉDIENTS PANCAKE
Incluez tout ce dont votre lecteur aura besoin pour préparer au mieux cette recette, y compris les quantités, les ingrédients facultatifs ou des alternatives. Par exemple :
30 g de son d'avoine
30 g de farine complète de petit épeautre
1 pincée de sel
1 Cuillère à café de poudre à lever sans phosphate
1 càs de purée d'amande
1 oeuf
20 cl de lait d'amande
65 g de myrtille fraîches
1 peu d'huile pour la poêle
2 càs de sirop d'érable ou de miel
INSTRUCTIONS
Mettez les ingrédient de la pâte (son, farine, sel, levure, purée d'amande, œuf, lait d'amande) dans un mixeur, et mixer une minute.
Ajoutez les myrtilles et mélanger à la cuillère ( pas au mixeur) pour ne pas les écraser.
Faites chauffer une petite poêle. Quand la poêle est chaude, huilez légèrement et mettez une louche de pâte.
Laissez cuire une minute ou deux, puis retourner le pancake avec une spatule, et laissez cuire une nouvelle minute.
Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte. Servez tiède avec un peu de sirop d'érable ou de miel
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