top of page
Photo du rédacteurManzano

Pancakes au son d’avoine, myrtilles et lait d’amande IG bas

Dernière mise à jour : 1 févr.

Les pancakes, c’est vraiment le petit-déjeuner gourmand du week-end par excellence !


Recette de pancakes à IG Bas. Saines et moelleuses, elles sont parfaites pour commencer la journée ou en encas pour le goûter!
Pancake ig bas

Si les faire n’est généralement pas un souci, on ne sait parfois pas quoi mettre par-dessus pour les rendre gourmands sans faire exploser la glycémie ! On vous donne quelques idées de toppings pour des pancakes IG bas plus loin.

Le meilleur Pancake que j'ai mangé depuis des années. Merci ! - Julie Brun

INGRÉDIENTS PANCAKE

Incluez tout ce dont votre lecteur aura besoin pour préparer au mieux cette recette, y compris les quantités, les ingrédients facultatifs ou des alternatives. Par exemple :

  • 30 g de son d'avoine

  • 30 g de farine complète de petit épeautre

  • 1 pincée de sel

  • 1 Cuillère à café de poudre à lever sans phosphate

  • 1 càs de purée d'amande

  • 1 oeuf

  • 20 cl de lait d'amande

  • 65 g de myrtille fraîches

  • 1 peu d'huile pour la poêle

  • 2 càs de sirop d'érable ou de miel

INSTRUCTIONS


  • Mettez les ingrédient de la pâte (son, farine, sel, levure, purée d'amande, œuf, lait d'amande) dans un mixeur, et mixer une minute.

  • Ajoutez les myrtilles et mélanger à la cuillère ( pas au mixeur) pour ne pas les écraser.

  • Faites chauffer une petite poêle. Quand la poêle est chaude, huilez légèrement et mettez une louche de pâte.

  • Laissez cuire une minute ou deux, puis retourner le pancake avec une spatule, et laissez cuire une nouvelle minute.

  • Renouvelez l'opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte. Servez tiède avec un peu de sirop d'érable ou de miel

17 vues0 commentaire

Comments


bottom of page