Pour un poulet Thaï, il vous faudra trouver les feuilles de citron kaffir généralement elles sont en vente au rayon surgelés des épiceries asiatiques. Il y a environ 50 feuilles par paquet. Il vous suffit de les garder au congélateur pour en avoir tout le temps sous la main comme la citronnelle et les piments.
Variante au poulet Thaï ! Vous pouvez remplacer le poulet par des crevettes décortiquées. Dans ce cas, réduisez le temps de cuisson de moitié.
INGRÉDIENTS : poulet Thaï
PRÉPARATION
Faites revenir l’oignon, l’échalote, le gingembre, la citronnelle hachés et les lardons avec un peu d’huile de sésame dans une cocotte, sur feu doux, sans faire colorer.
Ajoutez ensuite le poulet et faites revenir toujours sur feu doux.
Plongez 5 mn les pois gourmands ou les cocos plats coupés en 2 ou 3 dans de l’eau bouillante salée.
Egouttez-les, ajoutez-les dans la cocotte avec la crème de coco, le piment émincé, les feuilles de citron, un peu de sel et du poivre. Couvrez et laissez mijoter 20 mn.
Faites cuire les nouilles en suivant les indications sur le paquet, égouttez-les.
Mélangez-les au poulet et servez.
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