Envie d’un plat à la fois relevé et onctueux ? Servez vos pâtes au fromage frais avec une sauce piquante à base de piments et de fromage frais. Prendre des pâtes complètes bio et les cuire al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
INGRÉDIENTS : Pâtes au fromage frais et sauce tomate
500 g de pâtes complètes choix
1 échalote
1 oignon rouge
beurre
1 cuillère(s) à soupe de farine T80 bio
25 cl de lait
noix muscade
400 g de sauce tomate
2 courgettes
300 g de fromage fouetté type Madame Loïk
50 g de parmesan râpé
1 bouquet de cerfeuil
poivre du moulin
PRÉPARATION
Faites revenir l’oignon et l’échalote pelés et hachés dans une casserole avec un morceau de beurre. Saupoudrez de farine, ajoutez le lait, salez, poivrez, muscadez, remuez, puis laissez la béchamel épaissir sur feu doux.
Faites cuire les pâtes en suivant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Réchauffez la sauce tomate.
Coupez les courgettes en julienne à l’aide d’une mandoline, ajoutez-les aux pâtes 2 mn avant la fin de la cuisson. Egouttez-les ensemble et mettez-les dans un grand plat chaud.
Ajoutez le fromage fouetté, la béchamel, le parmesan râpé et le cerfeuil lavé, séché et ciselé. Mélangez délicatement et nappez de sauce tomate.
L'ASTUCE
Astuce ! Pour tenir un plat au chaud sans continuer la cuisson, il suffit de le poser sur une casserole d’eau frémissante et d’essuyer le dessous avant de servir.
Comentarios