Voici une recette de nouilles soba aux crevettes et petits légumes. J'aime beaucoup les nouilles soba. Ce sont des nouilles japonaises au sarrasin. Vous les trouverez dans votre supermarché au rayon des produits asiatiques.
Ces nouilles sont très nourrissantes et ont un petit goût de noisette. Les mélanger aux crevettes est un pure délice.

INGRÉDIENTS : nouilles au soba
100 g de pois gourmands
100 g de nouilles soba au sarrasin
1 cube de bouillon
1/2 cm de gingembre
1 oignon de printemps
2 gousses d'ail
1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
150 g de crevettes
1 cuillère(s) à soupe de coriandre hachée
25 g de salicorne
1 cuillère(s) à café de curcuma
1/2 cuillère(s) à café de sirop d'agave
1 cuillère(s) à café de sauce tamari
1 cuillère(s) à café de graines de sésame
citron vert
sel, poivre
PRÉPARATION
Faites cuire 100 g de pois gourmands 10 mn à l’eau bouillante.
En même temps, faites cuire 100 g de nouilles soba durant 10 mn dans une casserole d’eau bouillante relevée d’un cube de bouillon.
Égouttez les pois gourmands. Égouttez les nouilles soba et rincez-les à l’eau chaude.
Pelez et émincez 1/2 cm de gingembre, 1 oignon de printemps et 2 gousses d’ail. Faites sauter le tout à la poêle avec 1 cuil. à soupe d’huile de sésame.
Faites revenir 150 g de crevettes pelées 1 mn à la poêle avant d’ajouter les pois gourmands, 1 cuil. à soupe de coriandre hachée, 25 g de salicorne, 1 cuil. à café de curcuma, sel et poivre. Faites revenir 1 mn et ajoutez enfin 1/2 cuil. à café de sirop d’agave, 1 cuil. à café de sauce tamari, 1 cuil. à café de graines de sésame. Mélangez le tout et disposez-le sur les nouilles. Ajoutez un trait de citron vert et servez.
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