Une recette de Gaufre de courgette au saumon ou à la truite fumée gourmandes et faciles. Des gaufres pour l’apéritif au saumon à la truite fumée c’est simple à réaliser et surtout ça change de ce que l’on peut voir habituellement. C’est un apéritif frais et festif à la truite fumée que vous pouvez réaliser dès que les courgettes sont de saison.
INGREDIENTS GAUFRE DE COURGETTE
Pour la pâte à la courgette
100 g de farine complète bio (ou semi-complète, d'épeautre, petit épeautre ou un mix)
1 oeuf bio
2 courgettes bio
Pour la garniture
4 tranches de truite saumon bio (ou truite fumée bio)
1 poignée d'épinards bio frais
1 yaourt (nature, 0 %, soja…) 1 filet de jus de citron
1 brin de ciboulette ou de coriandre huile d'olive
sel, poivre
PRÉPARATION GAUFRE DE COURGETTE
Épluchez, puis râpez les courgettes à l’aide d’un robot. Placez les courgettes râpées dans un torchon sec et propre pour retirer le maximum d’eau. Appuyez bien fort.
Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées essorées, l’œuf, la farine complète jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez également ajouter 1 carotte râpée dans la préparation de la pâte.
Il suffit ensuite de faire cuire des gaufres dans votre appareil. Pensez à huiler les parois avec un filet d’huile d’olive pour éviter que vos gaufres accrochent. Le temps de cuisson varie en fonction de l’appareil, environ 3 minutes pour les deux côtés.
Pour la garniture, tout est possible ! J’adore ajouter de la truite fumée bio (ou du saumon) et une sauce auyaourt.
Pour la sauce au yaourt, mélangez directement dans le pot le yaourt avec un filet de jus de citron, 1 pincée de sel et de poivre et de la ciboulette (ou de la coriandre) ciselée. Servez sur un lit d’épinards.
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